トリュフのふわふわ本格オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れてかき混ぜる。
-
2
フライパンを中火に温めバターを溶かし、卵を流し入む。
全体をゴムべラでさっと混ぜながら、フライパンをゆすりながらオムレツの形に整える。 - 3 お皿に盛りつけて、お好みの量でトリュフオイル漬けをトッピング
きっかけ
イタリアで食べたトリュフオムレツが忘れられず、、、 お土産に購入したトリュフ塩とオイル漬けで再現してみました
おいしくなるコツ
卵は火を通しすぎず、半熟くらいがトロトロで美味しいです。 卵は良くかき混ぜて焼きます。
- レシピID:1270020783
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません