フライパンで簡単!焼きりんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- バター 15g
- 砂糖 大さじ3
- シナモンパウダー 適量
作り方
- 1 りんごの皮を剥いて、ヘタと種を取り、12等分にしたら、中火でバターを溶かしたフライパンに並べる
-
2
りんごが半透明になり火が通ってきたら、砂糖を入れて少し焦げ目をつける。
砂糖がよく絡んで溶けたら、火を止めてお皿に盛り付ける。
最後にシナモンパウダーをかけて出来上がり!
きっかけ
オーブンが無い時に、焼きりんごを作りたくなったので
おいしくなるコツ
蜜が多い甘めのりんごの場合は、砂糖を大さじ2杯でもちょうど良いです。
- レシピID:1270020748
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- 料理名
- 焼きリンゴ
レポートを送る
3 件
バニラアイスに乗っけて食べると絶品、、、♡
バターの風味とシナモンの香りで幸せになります