3種のチーズマルゲリータ風ピッツァ レシピ・作り方

3種のチーズマルゲリータ風ピッツァ
  • 約15分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
塗ってのせるだけのお手軽レシピです。

材料(2人分)

  • 市販のピザ生地 1枚
  • ナポリタンソース 1/2瓶
  • プチトマト 2個
  • モッツァレラチーズ 1/2個
  • シュレッドチーズ 多めふたつかみ
  • ペコリーノロマーノ 少々
  • フレッシュバジルの葉 4枚

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズはスライスする。プチトマトは、4等分にカットする。
  2. 2 ピザ生地にナポリタンソースをぬり、モッツァレラチーズとプチトマトを並べる。
  3. 3 シュレッドチーズをのせ、ペコリーノロマーノを手で砕きながら散らす。バジル2枚を手で千切ってのせる。
  4. 4 230℃に余熱したオーブンで、~10分焼く。
  5. 5 オーブンから取り出し、残り2枚のバジルの葉をのせたら、出来上がり。

きっかけ

育てているバジルの葉が収穫出来たので。

  • レシピID:1270020662
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザバジルモッツァレラチーズ
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る