わかめと大根の簡単お味噌汁 レシピ・作り方

わかめと大根の簡単お味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
けんけんと
けんけんと
超簡単ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を拍子木切りにしすこし下茹でしておく。
  2. 2 水に味噌を溶かして、ほんだしを入れ1の大根とわかめを入れて器に盛り付けて小ネギをのせたら完成です。

きっかけ

毎日の味噌汁の中の1つです

おいしくなるコツ

味噌は入れたらあまりぐつぐつ沸騰させないようにしましょう。

  • レシピID:1270020634
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁わかめ
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る