ミルクプリン〜いちごソースのせ〜 レシピ・作り方

ミルクプリン〜いちごソースのせ〜
  • 約1時間
  • 300円前後
ちょん♡
ちょん♡
ぷるぷるのミルクプリンです!
手作りのいちごソースを掛けましたが、
ソースがなくても美味しいです!

材料(2人分)

  • 牛乳 250ml
  • ゼラチン 5グラム
  • 砂糖 大さじ3
  • *いちご 2個
  • *砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰直前まで温める。
  2. 2 ゼラチンは水でふやかしておく。
  3. 3 牛乳が沸騰直前になったら火を止め、ゼラチンを入れて溶けるまでよく掻き混ぜる。
  4. 4 型に流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 耐熱皿にいちごを入れてフォークなどで潰し、砂糖を加える。
  6. 6 電子レンジで加熱をする。
    粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 冷やし固めたミルクプリンにいちごソースを掛けて完成!

きっかけ

ぷるぷるのミルクプリンが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

今回はいちごソースでしたが、ブルーベリーなどでも 美味しくいただけます!

  • レシピID:1270020621
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごその他のプリン・プディング牛乳・乳飲料イチゴジャム
ちょん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る