ミルクプリン〜いちごソースのせ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰直前まで温める。
- 2 ゼラチンは水でふやかしておく。
- 3 牛乳が沸騰直前になったら火を止め、ゼラチンを入れて溶けるまでよく掻き混ぜる。
- 4 型に流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 耐熱皿にいちごを入れてフォークなどで潰し、砂糖を加える。
-
6
電子レンジで加熱をする。
粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。 - 7 冷やし固めたミルクプリンにいちごソースを掛けて完成!
きっかけ
ぷるぷるのミルクプリンが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
今回はいちごソースでしたが、ブルーベリーなどでも 美味しくいただけます!
- レシピID:1270020621
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りのいちごソースを掛けましたが、
ソースがなくても美味しいです!