アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ大根の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょん♡
調味液に漬けるだけで簡単に美味しい
漬物が作れます!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

大根
1/4
*しょうゆ
大さじ2
*みりん
大さじ2
*酢
大さじ2
*砂糖
小さじ1
*唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の調味料を合わせ、電子レンジで温める。
  2. 2
    大根を桂剥きし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    温めた調味料の中に切った大根を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    その状態のまま、30分ほど置いて味が染み込んだら完成!

おいしくなるコツ

調味料を温める事で大根に味が早く染み込みやすくなります!

きっかけ

付け合わせの一品として考えました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ちょん♡ 食べるのも料理を作るのも大好きです♡ 簡単に作れるメニューなどを投稿していきます。 ぜひ、参考にしてみて下さい。

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/20 13:17
レシピ参考にさせていただきました。 美味しく作れました。
クッキーLara
美味しそうに出来ましたね! 参考にして頂きありがとうございます♪
2020/10/18 17:59
大根での作り置きがしたくて作ってみましたががすごく簡単でした! 洗い物も少なくすんだので助かりました(^^)ありがとうございました。
がいん
美味しそうですね! 参考にして頂きありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする