バジルが香る☆ミラノ風カツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 溶き卵に、豆乳、ドライバジル、ブラックペッパー、粉チーズを混ぜ、卵液を作る。
- 2 豚肉はすりこぎ等で叩きのばす。両面に、岩塩、レインボーペッパーを振り、小麦粉をスプーンでまんべんなく、まぶす。
- 3 鍋またはフライパンに、オリーブオイルを底が隠れるくらい注ぎ、180℃くらいに熱する。
- 4 2を卵液→パン粉の順にくぐらせ、両面きつね色になるまで、揚げ焼きにする。
- 5 キッチンペーパーで挟んで油をきり、器に盛る。食べる直前に、レモン汁を1枚につき小さじ1/2ずつかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません