バジルが香る☆ミラノ風カツレツ レシピ・作り方

バジルが香る☆ミラノ風カツレツ
  • 約15分
  • 500円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
レモンとバジルが爽やかに香るカツレツです。

材料(2人分)

  • 豚肉とんかつ用 2枚
  • 岩塩 適量
  • レインボーペッパー 適量
  • 小麦粉 スプーン4杯分くらい
  • パン粉 150cc
  • 1個
  • 豆乳 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2
  • S&Bドライバジル 10振り
  • S&Bブラックペッパー 10振り
  • オリーブオイル 鍋底が隠れるくらいの量
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 溶き卵に、豆乳、ドライバジル、ブラックペッパー、粉チーズを混ぜ、卵液を作る。
  2. 2 豚肉はすりこぎ等で叩きのばす。両面に、岩塩、レインボーペッパーを振り、小麦粉をスプーンでまんべんなく、まぶす。
  3. 3 鍋またはフライパンに、オリーブオイルを底が隠れるくらい注ぎ、180℃くらいに熱する。
  4. 4 2を卵液→パン粉の順にくぐらせ、両面きつね色になるまで、揚げ焼きにする。
  5. 5 キッチンペーパーで挟んで油をきり、器に盛る。食べる直前に、レモン汁を1枚につき小さじ1/2ずつかける。

きっかけ

バジルの香りが好きなので、考えたレシピです。

  • レシピID:1270020502
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツその他の豚肉バジル
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る