作り方
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- 1
- ☆印の調味料をポリ袋に合わせて 豚ロース薄切り肉を広げて入れておく。
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- 2
- 新玉ねぎ1/2個をくし形にざく切りにする。
ピーマンは縦に細切りにする。
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- 3
- フライパンに油を敷いて新玉ねぎをよく炒めて甘さを引き出したら、ピーマンも加えて炒めお皿に盛り付ける。
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- 4
- 3のフライパンに漬けておいた豚ロース薄切り肉を広げるようにして焼き、タレも一緒に加えてからめます。
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- 5
- 3のお皿に4のお肉を盛り付け たれをかけたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
新玉ねぎとピーマン以外にも キャベツの千切りや人参の千切り キュウリの千切りなんかを添えて、タレを絡めて食べると美味しいですよ。
きっかけ
新玉ねぎを使った生姜焼きを思い出しました。
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