キャベツ大量消費メンチ レシピ・作り方

キャベツ大量消費メンチ
  • 約30分
クリームちーず
クリームちーず
少ないお肉でキャベツをどっさり入れてかさ増し。ボリュームあるのにヘルシー

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 200グラム
  • キャベツ千切りにして 150グラム
  • 椎茸 2個
  • 人参 1/4
  • 玉子 1個
  • 塩、胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • パン粉 大さじ2
  • 衣用
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量

作り方

  1. 1 ボールにキャベツの千切り(細めに)椎茸細かいみじん切り、人参細かいみじん切りを入れる。
  2. 2 1のボールに挽肉、玉子、パン粉、塩、胡椒、ナツメグを加えてこねます。キャベツが沢山なので、まとまって、粘りがでるまで一生懸命こねて下さい。
  3. 3 4つに分けて形をととのえます。ハンバーグより薄めにしたほうが揚がりやすくてよいです。
    小麦粉、玉子、パン粉の順番につけて180℃できつね色に揚げて出来上がり。

きっかけ

付け合わせにキャベツの千切りを添えても残される、、なら、入れちゃえ。少ないお肉でも大きなメンチができました。

おいしくなるコツ

塩、胡椒は、しっかりめに入れた方が美味しいです。

  • レシピID:1270020434
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ夕食の献立(晩御飯)キャベツ合い挽き肉メンチカツ
クリームちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る