柔らか鶏団子スープ レシピ・作り方

柔らか鶏団子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
taani
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寒い日にぴったり!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100〜150g
  • 豆腐 1/4丁
  • 塩胡椒 小さじ0.5〜1
  • 長ネギ 1/2本
  • 鶏ガラの素 大さじ2〜3
  • 小さじ0.5〜1
  • 800ml

作り方

  1. 1 豆腐の水気をしっかり取っておく
  2. 2 ボウルに1と鶏ひき肉を入れ混ぜる
  3. 3 2に微塵切りした長ネギを入れ更に混ぜる
  4. 4 塩胡椒で味付けをし、一口大に成形する
  5. 5 鍋の水が沸騰したら、成形した鶏団子を入れていく
  6. 6 ある程度火が通ったら火を弱める
  7. 7 細く斜め切りにしておいた長ネギを鍋に追加し、鶏ガラの素で味付ける
  8. 8 弱火で2〜3分加熱したら完成

きっかけ

残り物のアレンジです!

  • レシピID:1270020394
  • 公開日:2020/02/14
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その他のスープ夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉
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