ご飯が進む!!レタスのそぼろ昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは適当な大きさに切り、さっと塩ゆでして水にとる。
- 2 鍋にミンチを入れ、酒、水、中華スープのもとを入れて箸で全体的に混ぜてから火にかける。加熱中も全体的にかき混ぜ、肉に火が通って汁気が感じられなくなったら火を止める。
- 3 1と2、塩昆布を合わせて和える。
きっかけ
生でばかり食べていたレタスに飽きていたときに思い付きました。
おいしくなるコツ
出来立ては塩昆布の塩気に偏りがあるため時間を置いてからもう一度全体的に和えて器に盛り付けましょう。
- レシピID:1270020254
- 公開日:2019/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません