☆パリパリチキンとグレープフルーツのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、余分な脂身等を取り除く。フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱し、皮目を下にして中火で約8分加熱する。
- 2 皮がパリッとしたら裏返し、約1分焼く。火を止めたら蓋をして、余熱する。
- 3 グレープフルーツは皮を剥き、甘皮と種を除いて実を取り出す。
- 4 オリーブオイル、粒マスタード、レモン汁、岩塩、こしょうを混ぜ合わせドレッシングを作る。
- 5 フリルレタスは洗って水気をきり、食べやすい大きさに千切る。
- 6 ボウルにグレープフルーツ、フリルレタスを入れ、ドレッシングと和える。
- 7 お皿に6と食べやすい大きさにカットしたチキンを盛り付け、岩塩、こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません