茄子のインボルチーニ レシピ・作り方
材料(4(16個)人分)
作り方
- 1 茄子は3mm幅の薄切りにする。
- 2 両面に塩を振り5分ほどおく。キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
- 3 豚バラスライス肉、ロース生ハム、バジル、ミニトマトは半分に切っておく。
- 4 茄子の上に豚バラ肉、バジル、ロース生ハム、ミニトマトの順にのせる。
- 5 手前から丸め爪楊枝で止める。
- 6 オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼き、軽く塩、胡椒をふる。途中蓋をして中まで火を通す。
- 7 豚バラ肉に火が通ったら完成です!ベビーリーフののせた器に盛っていただきましょう♪
きっかけ
茄子で簡単なお洒落料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
インボルチーニはイタリアで巻いてあるお料理のことをさします。 茄子の代わりにズッキーニなどで作っても美味しいですよ!
- レシピID:1270020234
- 公開日:2019/09/06
関連情報
- 料理名
- 茄子のインボルチーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生ハムの塩味とバジルの香りが茄子と好相性♪
ホームパーティーから、弁当のおかずまで、いろんなシーンに是非どうぞ。