現在地
 > 
 > 

茄子のインボルチーニ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4(16個)人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子のインボルチーニ
  • 1,000円前後

こんなに簡単なのにこんなに美味しい!
生ハムの塩味とバジルの香りが茄子と好相性♪
ホームパーティーから、弁当のおかずまで、いろんなシーンに是非どうぞ。

作り方

  • 1

    茄子は3mm幅の薄切りにする。

  • 2

    両面に塩を振り5分ほどおく。キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。

  • 3

    豚バラスライス肉、ロース生ハム、バジル、ミニトマトは半分に切っておく。

  • 4

    茄子の上に豚バラ肉、バジル、ロース生ハム、ミニトマトの順にのせる。

  • 5

    手前から丸め爪楊枝で止める。

  • 6

    オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼き、軽く塩、胡椒をふる。途中蓋をして中まで火を通す。

  • 7

    豚バラ肉に火が通ったら完成です!ベビーリーフののせた器に盛っていただきましょう♪

きっかけ

茄子で簡単なお洒落料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

インボルチーニはイタリアで巻いてあるお料理のことをさします。
茄子の代わりにズッキーニなどで作っても美味しいですよ!

レシピID: 1270020234

公開日:2019.09.06

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子のインボルチーニ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲茄子のインボルチーニのページ上部へ