☆カレー風味のポークピカタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース切り身は包丁の背でたたき、4等分にカットする。
- 2 両面に岩塩と粗挽きこしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 3 卵を溶き、カレーパウダー、ドライバジル、ドライオレガノを入れて、よく混ぜる。チーズを混ぜる。
- 4 フライパンを熱し、卵液をくぐらせた豚肉を並べ、残りの卵液をまわし入れる。
- 5 たまごが固まったら裏返し、蓋をして弱中火で4~5分じっくり焼く。
きっかけ
卵消費に、カレーパウダーでアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
この焼き方で、柔らかジューシーに仕上がります♪
- レシピID:1270020233
- 公開日:2019/09/03
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こもたん2020/09/03 20:59豚カツ用のお肉で。カレー風味が美味しかったです。また作りたいです(^^)