小松菜ベーコンのコンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 300cc
- 味の素コンソメ顆粒 小さじ2
- 塩 小さじ1/8
- こしょう 少々
- ベーコン 食べやすく切る 35g
- 小松菜 葉の部分 食べやすく切る 10g
- 溶き卵 2個分
作り方
- 1 溶き卵以外の材料全てを鍋にいれ煮立てます
- 2 沸騰したところで、溶き卵をそっと円を描くように流し入れ、卵が好みの固さになり加熱できたら完成です。
- 3
きっかけ
汁物が足りないときにさっと出来るコンソメスープです
おいしくなるコツ
溶き卵は、沸騰してところに 円を描くようにそっ~っと流し入れたら、さわらず、加熱されるのを待ちます ふんわり卵になります
- レシピID:1270020158
- 公開日:2019/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
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