小松菜ベーコンのコンソメ卵スープ レシピ・作り方
![小松菜ベーコンのコンソメ卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9040a401b4c7f6db341da77d73d6e74957281bd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 300cc
- 味の素コンソメ顆粒 小さじ2
- 塩 小さじ1/8
- こしょう 少々
- ベーコン 食べやすく切る 35g
- 小松菜 葉の部分 食べやすく切る 10g
- 溶き卵 2個分
作り方
- 1 溶き卵以外の材料全てを鍋にいれ煮立てます
-
2
沸騰したところで、溶き卵をそっと円を描くように流し入れ、卵が好みの固さになり加熱できたら完成です。
-
3
きっかけ
汁物が足りないときにさっと出来るコンソメスープです
おいしくなるコツ
溶き卵は、沸騰してところに 円を描くようにそっ~っと流し入れたら、さわらず、加熱されるのを待ちます ふんわり卵になります
- レシピID:1270020158
- 公開日:2019/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件