小松菜ベーコンのコンソメ卵スープ レシピ・作り方

小松菜ベーコンのコンソメ卵スープ
  • 約15分
hideok888
hideok888
火の通りが早い具材と、ふんわり卵が美味しいコンソメスープです

材料(1人分)

  • 300cc
  • 味の素コンソメ顆粒 小さじ2
  • 小さじ1/8
  • こしょう 少々
  • ベーコン 食べやすく切る 35g
  • 小松菜 葉の部分 食べやすく切る 10g
  • 溶き卵 2個分

作り方

  1. 1 溶き卵以外の材料全てを鍋にいれ煮立てます
  2. 2 沸騰したところで、溶き卵をそっと円を描くように流し入れ、卵が好みの固さになり加熱できたら完成です。
  3. 3

きっかけ

汁物が足りないときにさっと出来るコンソメスープです

おいしくなるコツ

溶き卵は、沸騰してところに 円を描くようにそっ~っと流し入れたら、さわらず、加熱されるのを待ちます ふんわり卵になります

  • レシピID:1270020158
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/01/22 16:04
    小松菜ベーコンのコンソメ卵スープ
    卵以外の材料を入れて、最後にかき玉にするだけの簡単さで、しかも美味しかったです。
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/08/22 22:13
    小松菜ベーコンのコンソメ卵スープ
    こんばんは(^^)今夜はこちらのスープを頂きましたー!ふわふわ卵がとても美味しかったです、ありがとうございました(*^o^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る