即席!枝豆リゾット レシピ・作り方

即席!枝豆リゾット
  • 約10分
  • 100円以下
ちーちーちゃん★
ちーちーちゃん★
お一人ランチに最適!

材料(1人分)

  • 冷やご飯 お茶碗1膳
  • 100ml
  • コンソメキューブ 1/2個
  • 冷凍枝豆 8サヤ程
  • ピザ用チーズ 大さじ2(お好みの量でOK)
  • 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷やご飯をレンジで温める
  2. 2 フライパンに水、コンソメキューブを入れて沸騰させる
  3. 3 ご飯を入れ、中火でコトコト煮込み、米とスープが馴染んだら、解凍した冷凍枝豆をサヤから出し入れる。
  4. 4 ピザ用チーズを入れ、溶けたのちに味見をして、味が薄いようなら塩を適量入れる
  5. 5 器に盛り、黒胡椒をかけ、完成

きっかけ

主人の晩酌用の枝豆が半端に余っており、ピザ用チーズも余っていたので、リゾットにしてみました。

おいしくなるコツ

チーズが好きな人はチーズを多めに入れてください! 枝豆じゃなくても、人参やグリーンピース等でも美味しいです!

  • レシピID:1270020122
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る