即席!枝豆リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯 お茶碗1膳
- 水 100ml
- コンソメキューブ 1/2個
- 冷凍枝豆 8サヤ程
- ピザ用チーズ 大さじ2(お好みの量でOK)
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 冷やご飯をレンジで温める
- 2 フライパンに水、コンソメキューブを入れて沸騰させる
- 3 ご飯を入れ、中火でコトコト煮込み、米とスープが馴染んだら、解凍した冷凍枝豆をサヤから出し入れる。
- 4 ピザ用チーズを入れ、溶けたのちに味見をして、味が薄いようなら塩を適量入れる
- 5 器に盛り、黒胡椒をかけ、完成
きっかけ
主人の晩酌用の枝豆が半端に余っており、ピザ用チーズも余っていたので、リゾットにしてみました。
おいしくなるコツ
チーズが好きな人はチーズを多めに入れてください! 枝豆じゃなくても、人参やグリーンピース等でも美味しいです!
- レシピID:1270020122
- 公開日:2019/05/24
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません