時短簡単もう1品☆筍とピーマンのじゃこ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
筍の水煮を使って、パッパッと簡単にもう1品作ってみました♪ご飯がすすみます~☆お弁当にも♡

材料(3~5人分)

筍の水煮
中1個
ピーマン
5個
じゃこ
20g
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
白ごま
大さじ1
しょう油
大さじ1

作り方

  1. 1
    筍の水煮は1~2cm角、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と筍とピーマンを入れて強火で炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、じゃこ、砂糖、白ごま、しょう油を加えてさらに炒める。

おいしくなるコツ

焦がさない程度の強火でジャジャッと炒めてくださいね。

きっかけ

あともう1品家にあるもので簡単に作りたくて。冷凍保存してあった筍を使いました。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 ピーマン じゃこ

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする