鶏胸肉の蜂蜜入り唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に塩胡椒で下味をつけ、一口大に切ります。
- 2 ボウルに醤油、みりん、生姜チューブ、ニンニクチューブを混ぜたのを加え、1を入れフォークで刺しながらなじませ、1時間ほど冷蔵庫で冷やします。
- 3 2にはちみつを加え絡めたら、薄力粉、片栗粉を加え全体に絡めます。
- 4 鍋に油を入れ温めたら3を揚げていきます。
- 5 しっかり中まで火が通ったら完成になります。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません