お豆腐で簡単◎チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ボウルに鶏ひき肉と水切りした豆腐を入れてこねる
・鶏がらスープの素、塩コショウ、片栗粉を入れ、粘り気が出るまでこねる -
2
・適当な大きさに成形する
・フライパンに油を入れ、片面ずつ揚げ焼きにする
きっかけ
安価な鶏ひき肉で作れるメニューを考えました(^^)
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう豆腐はしっかり水切りしてください! 成形する時は手を濡らすとくっつかなくてやりやすいです(^^)
- レシピID:1270019848
- 公開日:2019/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)