練りゴマ入りバーニャカウダ レシピ・作り方

練りゴマ入りバーニャカウダ
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
練りゴマ味のバーニャカウダ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラはさっと茹でて水気を切っておく。
    パプリカとセロリは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 アンチョビはみじん切り。
    ニンニクはすりおろす。
  3. 3 ○印を鍋に入れて弱火で炒め煮にする。
  4. 4 香りが立ってニンニクに火が通ったら、火を止めて練りゴマを加えてなめらかになるまで混ぜて完成
  5. 5 1の野菜につけてどーぞ

きっかけ

野菜不足解消に

  • レシピID:1270019018
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る