ツナとほうれん草の中華炒め レシピ・作り方

ツナとほうれん草の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
taani
taani
卵好きにおすすめです^^

材料(1人分)

  • 2個
  • ほうれん草の 3〜4束
  • ツナ 1/2缶
  • 鶏ガラの素 大さじ1〜1.5

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンに茹でたほうれん草とツナを入れ、加熱する
  2. 2 1に火が通ったら、といた卵を追加し火を弱める
  3. 3 卵に火が通ったら火を止めて、鶏ガラの素で味付けをして完成

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材で作ってみました♪

  • レシピID:1270018689
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ほうれん草
taani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/02/16 20:12
    ツナとほうれん草の中華炒め
    味つけが良かったです!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る