簡単に作れる桜エビの炒飯 レシピ・作り方

簡単に作れる桜エビの炒飯
  • 約10分
さるばとーれ88
さるばとーれ88
パパッと作れるので時間とられることなく作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにご飯を入れ、卵を割り入れて混ぜて、卵かけご飯にします。
  2. 2 ウインナーを輪切り、長ネギはみじん切りにします。
  3. 3 油をフライパンに引いて温めて、ご飯を入れ炒めます。
  4. 4 ウインナー、長ネギを入れて少し炒めてから桜エビを入れます。
  5. 5 ごま油を入れ、醤油、鶏ガラスープの素、塩、胡椒を入れ炒めて完成です。
    桜エビを入れているので薄めの味付けです。

きっかけ

タコパした残りの桜エビとウインナーを使い切りたくて作りました。

  • レシピID:1270018271
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび簡単夕食ソーセージ・ウインナーアレンジチャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る