材料(2人分)
- レバー
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/4束
- サラダ油
- 大1
- 小麦粉
- 大1
- ○オイスターソース、酒
- 各大1
- ○醤油
- 小1/2
- ○さとう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レバーは食べやすい大きさに切り小麦粉を薄く全面につけておく
-
- 2
- ニラは食べやすい長さに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき1のレバーを入れて中火弱で両面こんがりと焼き取り出しておく。
-
- 4
- 3のフライパンにニラともやしを加えて強火で一気に炒める。
-
- 5
- 野菜が半ば火が通ったらレバーを戻し入れて○印をくわえて味を絡めて完成