旬メニュー!ブリの照り焼き レシピ・作り方
![旬メニュー!ブリの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f37618307645d8c86f1bc418ab1684cb3406934.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに少量油をひき、ぶりを両面炒める
- 2 両面に焼き色が軽くついたら、蓋をして弱火で1〜2分加熱する
- 3 中まで火が通ったら、一旦火を止めて醤油、みりん、砂糖で味付けをする
- 4 再度弱火で加熱しながら、調味料を絡める
- 5 全体に味が絡んだらお皿によそって完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/12/29 18:23簡単なのにこんなに美味しいのね、、❤️