旬メニュー!ブリの照り焼き レシピ・作り方

旬メニュー!ブリの照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
taani
taani
誰でも簡単に作れる1品

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに少量油をひき、ぶりを両面炒める
  2. 2 両面に焼き色が軽くついたら、蓋をして弱火で1〜2分加熱する
  3. 3 中まで火が通ったら、一旦火を止めて醤油、みりん、砂糖で味付けをする
  4. 4 再度弱火で加熱しながら、調味料を絡める
  5. 5 全体に味が絡んだらお皿によそって完成

きっかけ

お母さんが昔作ってくれたものを再現

おいしくなるコツ

始めに両面を軽く焼いておくことがポイントです^^

  • レシピID:1270017786
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり100円以下の節約料理簡単魚料理簡単夕食
taani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る