芯まで使ったキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方

芯まで使ったキャベツのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
taani
taani
芯までしっかり使い切る♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させる
  2. 2 豆腐を一口大、キャベツをざく切りにする(芯は細かく切る)
  3. 3 豆腐、キャベツ、顆粒だしを鍋に入れる
  4. 4 沸騰したら火を止め、味噌を溶かし入れる

きっかけ

いつも捨ててしまっていたキャベツの芯を活用するために考案

おいしくなるコツ

キャベツの芯は小さめに切ると◎

  • レシピID:1270017674
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の味噌汁
taani
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/12/30 14:14
    芯まで使ったキャベツのお味噌汁
    小口切りにした青ネギも散らしました。キャベツから甘みが出て、美味しい味噌汁が完成しました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る