芯まで使ったキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
![芯まで使ったキャベツのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cab9ef72186d4709a8667a2f2f63e6a37dd14df.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水を沸騰させる
- 2 豆腐を一口大、キャベツをざく切りにする(芯は細かく切る)
- 3 豆腐、キャベツ、顆粒だしを鍋に入れる
- 4 沸騰したら火を止め、味噌を溶かし入れる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/12/30 14:14小口切りにした青ネギも散らしました。キャベツから甘みが出て、美味しい味噌汁が完成しました♪
レポートを送る
1 件