材料(6人分人分)
- 大根
- 1本
- レモン
- 1個
- 塩
- 大さじ2
- 砂糖
- 100g
- 酢
- 100ml
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにする(スライサー)を使っても!大さじ2の塩をまぶして全体をまぜ、そのまま15分おき水気を絞る。
-
- 2
- レモンは半分に切り、汁を絞る。汁を絞ったあとのレモンは半分に切り白いワタを丁寧にとり、千切りにする。
-
- 3
- 砂糖、酢、レモン汁を合わせよく混ぜる
-
- 4
- 水気を絞った大根に千切りにしたレモンと3を加え、よくまぜ30分ほどおいて味をなじませてから食べる
きっかけ
大根がおいしいこの季節ならではの甘酢漬けが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません