レモン大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなPON
国産レモンかたくさん手に入ったので、それを使って香りのいい大根の甘酢漬けを作りました!今回は発色のいい紅大根を使ってみました〜

材料(6人分人分)

大根
1本
レモン
1個
大さじ2
砂糖
100g
100ml

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする(スライサー)を使っても!大さじ2の塩をまぶして全体をまぜ、そのまま15分おき水気を絞る。
  2. 2
    レモンは半分に切り、汁を絞る。汁を絞ったあとのレモンは半分に切り白いワタを丁寧にとり、千切りにする。
  3. 3
    砂糖、酢、レモン汁を合わせよく混ぜる
  4. 4
    水気を絞った大根に千切りにしたレモンと3を加え、よくまぜ30分ほどおいて味をなじませてから食べる

きっかけ

大根がおいしいこの季節ならではの甘酢漬けが食べたくて

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
大根レモンなますその他の酢の物その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

たなPON 料理は毎日のことなので、手に入りやすい材料で作る簡単で美味しい料理が好きです。皆さんのレシピを大いに活用させて頂きます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする