簡単キーマカレー レシピ・作り方
![簡単キーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62fca5b6a7b8f0a7607ec8fa10964f9f7ee7bcd2.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 野菜は全てフードプロセッサーで一気にみじん切りにします。
- 2 熱したフライパンで挽肉を炒めます。色が変わってきたら野菜を投入。玉ねぎに色がつくくらいまで炒めます。塩コショウと生姜チューブで味付けします。
-
3
トマト缶と水を入れます。
缶に水を入れると空の缶に残ったトマトも綺麗に入れられます。 - 4 ふつふつしてきたらコンソメとお味噌を入れて全体的に混ぜます。
- 5 15分くらい煮込んだらカレールーを入れて、焦がさないように混ぜながらさらに5分ほど煮込んで完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092019/03/27 07:48パパっと簡単にできました♪栄養満点ですね
冷蔵庫の残り物でパパッと作れます。