簡単キーマカレー レシピ・作り方

簡単キーマカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
monyonyo
monyonyo
時短・節約・簡単レシピです。
冷蔵庫の残り物でパパッと作れます。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 野菜は全てフードプロセッサーで一気にみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンで挽肉を炒めます。色が変わってきたら野菜を投入。玉ねぎに色がつくくらいまで炒めます。塩コショウと生姜チューブで味付けします。
  3. 3 トマト缶と水を入れます。
    缶に水を入れると空の缶に残ったトマトも綺麗に入れられます。
  4. 4 ふつふつしてきたらコンソメとお味噌を入れて全体的に混ぜます。
  5. 5 15分くらい煮込んだらカレールーを入れて、焦がさないように混ぜながらさらに5分ほど煮込んで完成!

きっかけ

簡単に美味しく出来るものを。

おいしくなるコツ

隠し味にお味噌を使うことで、味に深みが出ます。

  • レシピID:1270017489
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー簡単夕食にんじん玉ねぎ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2019/03/27 07:48
    簡単キーマカレー
    パパっと簡単にできました♪栄養満点ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る