エビのガーリック焼き レシピ・作り方

エビのガーリック焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
和風ガーリック味で

材料(1人分)

  • エビ 7尾
  • ○サラダ油 小1
  • ○ニンニクのみじん切り ひとかけら分
  • あごだし(だし道楽) 小1/2

作り方

  1. 1 エビは殻をむき背わたを取る
  2. 2 フライパンに○印を入れて香りが立ったら、エビを入れて両面こんがりと焼く
  3. 3 あごだしを最後に入れて味を整えて完成

きっかけ

あてに

  • レシピID:1270017298
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る