ゴーヤと豚肉のカレー炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉のカレー炒め
  • 約15分
リコ92
リコ92
ゴーヤの苦味が薄れるのでお子様にもオススメ

材料(3~4人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 豚肉 300g
  • ショウガ チューブタイプ約3cm
  • ニンニク チューブタイプ約3cm
  • 小さじ½—
  • コショウ 小さじ½—
  • カレー粉 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りワタと種をスプーンでこそげ取り、厚さ2~3ミリの薄切りにする
  2. 2 ボウルに1を入れ、塩(分量外)を振り入れ5分ほど置いたら、よく洗い水気を切っておく
  3. 3 豚肉は一口大に切る
  4. 4 フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
    肉の色が変わったらショウガとニンニクを入れ、軽く炒めたら塩コショウで味付けする
  5. 5 4にゴーヤを入れ、ゴーヤに火が通ったらカレー粉を入れ、よく味を絡ませる
  6. 6 仕上げに醤油を入れ、全体に味が絡んだら出来上がり

きっかけ

ゴーヤたくさん食べたくて、ご飯が進む味付けを考えました

おいしくなるコツ

ショウガとニンニクは私はチューブの物を使用しました。仕上げの醤油は味見をしてからお好みで。

  • レシピID:1270017153
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る