ゴーヤと豚肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切りワタと種をスプーンでこそげ取り、厚さ2~3ミリの薄切りにする
- 2 ボウルに1を入れ、塩(分量外)を振り入れ5分ほど置いたら、よく洗い水気を切っておく
- 3 豚肉は一口大に切る
-
4
フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
肉の色が変わったらショウガとニンニクを入れ、軽く炒めたら塩コショウで味付けする - 5 4にゴーヤを入れ、ゴーヤに火が通ったらカレー粉を入れ、よく味を絡ませる
- 6 仕上げに醤油を入れ、全体に味が絡んだら出来上がり
きっかけ
ゴーヤたくさん食べたくて、ご飯が進む味付けを考えました
おいしくなるコツ
ショウガとニンニクは私はチューブの物を使用しました。仕上げの醤油は味見をしてからお好みで。
- レシピID:1270017153
- 公開日:2018/08/17
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