エビほたてスープ レシピ・作り方

エビほたてスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
エビたっぷりスープ

材料(1人分)

  • エビ 6尾
  • ホタテ缶 1/2缶
  • ○水 250cc
  • ○ウェイパー 小1/2
  • ブラックペッパー ふたふり

作り方

  1. 1 エビは殻をむき背わたを取る
  2. 2 鍋に○印を入れて沸騰してら、エビとホタテ缶を加えて弱火で煮る
  3. 3 エビに火が通ったら、ブラックペッパーを振って完成

きっかけ

贅沢に

  • レシピID:1270017133
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る