ちくわとキャベツとスクランブルエッグのマヨあえ レシピ・作り方

ちくわとキャベツとスクランブルエッグのマヨあえ
  • 約15分
hideok888
hideok888
マヨとにんにくがきいてて見た目よりこってりたべごたえあるおかずです

材料(1人分)

  • Aたまご 二個
  • Aマヨネーズ 小さじ1
  • Aカマンベールチーズ 10g
  • Bちくわ 小一本
  • Bキャベツ 50g
  • Bマヨネーズ 小さじ2強
  • B砂糖、しょうゆ 各小さじ1/2
  • Bにんにくおろしチューブ 0.5cmぶんほど

作り方

  1. 1 カマンベールチーズは1cm角に切り
    Aをよく混ぜ合わせてたまごを溶いておく
  2. 2 熱したフライパンに分量外のバター少々ひいて1をいれて炒り卵状になるまで炒めて冷ます
  3. 3 キャベツは千切りにして
    2にBすべてをあえたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました

  • レシピID:1270017096
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る