ちくわとキャベツとスクランブルエッグのマヨあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- Aたまご 二個
- Aマヨネーズ 小さじ1
- Aカマンベールチーズ 10g
- Bちくわ 小一本
- Bキャベツ 50g
- Bマヨネーズ 小さじ2強
- B砂糖、しょうゆ 各小さじ1/2
- Bにんにくおろしチューブ 0.5cmぶんほど
作り方
-
1
カマンベールチーズは1cm角に切り
Aをよく混ぜ合わせてたまごを溶いておく - 2 熱したフライパンに分量外のバター少々ひいて1をいれて炒り卵状になるまで炒めて冷ます
-
3
キャベツは千切りにして
2にBすべてをあえたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません