葱チーズの簡単たまご焼き レシピ・作り方

葱チーズの簡単たまご焼き
  • 5分以内
hideok888
hideok888
葱チーズが卵と合います

材料(1人分)

  • A シュレッドチーズ (北海道産) 13g
  • A きざみ葱 大匙1強
  • B 溶き卵 1個
  • B ほんだしの素 顆粒 1つまみ

作り方

  1. 1 熱した焦げ付きにくいミニフライパンに
    A をいれて火にかけ 軽くゴムベラで炒める
  2. 2 よく溶き交ぜておいた B を 1に流しいれて広げて、半熟くらいになったらヘラで裏返し両面やき、
    火をとめ お皿にもりつけ完成です

きっかけ

使ってしまいたいきざみ葱があったので

おいしくなるコツ

最初に きざみ葱を炒めることでネギくさみが和らぎます

  • レシピID:1270017013
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/01/24 09:10
    葱チーズの簡単たまご焼き
    チーズ入りおいしかったです♪
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2018/11/30 09:02
    葱チーズの簡単たまご焼き
    葱入りは良く作りますが、チーズ入りは初めて作りました。
    風味とコクが出て、美味しいですね。ご馳走様でした(^^♪
  • マリン77597
    マリン77597
    2018/10/17 19:21
    葱チーズの簡単たまご焼き
    美味しかったです(^o^)v

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る