夏はやっぱり!あっさりそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵に塩を入れてよく溶きほぐして、フライパンにサラダ油を引いて卵液を流し入れて、薄焼き卵を作る。
冷めてから細切りにする。 - 2 ○印を鍋に入れて一煮立ちさせてから、冷たく冷ましておく。
- 3 そうめんは表示通り茹でて、食べやすい様に小さく丸めてお皿に盛り付けて、白ごま、黒ゴマをふる
- 4 1を3の横に盛り付けて、天かすを添えて。
- 5 冷えた2につけてどーぞ
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません