柚子胡椒味のピリ辛ひじき レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひじき(戻したもの) 100g
- 人参 4センチ
- 油揚げ 1枚
- ちくわ 1本
- ○水 80cc
- ○酒、みりん、さとう、醤油 各大1
- ○柚子胡椒 小2
- サラダ油 小1
作り方
- 1 人参、油揚げ、ちくわを細く切る。
- 2 鍋にサラダ油と、ひじきと1を入れて炒める
- 3 全体にざっくり炒まったら○印を加えて汁気がなくなるまで弱火で煮て完成
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/06/28 08:37美味しかったです