キャベツ&たこ の チーズ卵焼き レシピ・作り方

キャベツ&たこ の チーズ卵焼き
  • 約30分
hideok888
hideok888
タコはお好み焼きソースで食べるとそれだけでたこ焼き風味が少し出ます

材料(1人分)

  • たこ 30g
  • キャベツ 千切り 葉 1枚分
  • シュレッドチーズ(北海道産) 20g
  • 溶き卵 1個
  • お好み焼きソース 小さじ1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 熱したフライパンに
    ちいさく切った
    たこ
    千切りにしたキャベツをいれ
    キャベツに塩をふりかけ
    蓋をし蒸し焼きにします
  2. 2 キャベツがしんなりしてきたら、蓋をとり、シュレッドチーズを全体にかけます
  3. 3 シュレッドチーズが、とろけてきたら、真ん中に、溶き卵を流し入れます
    溶き卵が流れていくのでヘラで中央によせ、丸型に整えたら、再度、蓋をし蒸し焼きにします。
  4. 4 卵がふっくらしてくるので、蓋をとり、皿に滑らせて盛り付け、
    (好みでヘラで上手に返し両面焼いても良いです)
    食べるときにお好み焼きソースをかけます

きっかけ

あまりもののタコを使いました

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズ少々添えても合います

  • レシピID:1270016958
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る