おからパウダーいり ウインナー卵いため レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに輪切りにしたウインナーをいれ炒めはじめます
-
2
容器に
おからパウダー 微粒タイプ
と
水を先にいれ混ぜ合わせてから、
卵
マヨネーズ
もくわえよく混ぜます - 3 2を1にいれ、卵が半熟になってきたら、さっと大きくかき混ぜて、ウインナーと混ぜます
- 4 3に、シュレッドチーズ(北海道産)をふりかけ、軽く混ぜあわせ、チーズがとりとしたら火を止め皿に盛り付け完成です。
きっかけ
小腹満たしフードに作りました。
おいしくなるコツ
おからパウダー 微粒タイプは水に浸してドロリとさせてから使う方がパサパサ感が減りました。
- レシピID:1270016920
- 公開日:2018/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません