業務用カレーフィリングいりで美味しいカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
鍋に牛肉がかぶるくらいの湯をわかし
牛肉こま切れをいれて火が通ったらざるにあけて
あくをとりのぞいておく -
2
人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切り
鍋に 水 味の素コンソメ(固形
1と、人参、玉ねぎをいれ煮立て
あくをとり
10分ほど弱めの中火で煮る -
3
火を止めて
はちみつ ケチャップ
バーモントカレー(甘口 のルーを割りいれ
よく混ぜてルーをとかす -
4
3に
田中署品 ホテルカレー フィリング もくわえ
再び中火にかけとろみがついたら火をとめて
お皿にひとり分ずつ盛り付け完成
きっかけ
子ども達がカレーのじゃがいもあまり好まないのでじゃがいも抜きで作ったら さらさらスープカレーみたいになったので きゅうきょカレーパン作りで使うフィリングをいれたら 良いとろみと味になりました
おいしくなるコツ
田中食品のホテルカレーフィリングは楽天市場で買えます
- レシピID:1270016841
- 公開日:2018/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使ってみたら美味しいと好評でした
※はちみつを使っています
1歳未満の乳幼児には食べさせないでください