しめじと鮭のスクランブルエッグ レシピ・作り方
![しめじと鮭のスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30c45b87fdb07d6afbf590c88b050d400b9aec1c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 3個
- 甘塩鮭 1切れ
- A味噌 小さじ1
- Aみりん、砂糖 各小さじ1/2
- しめじ(軸はとりほぐす 1/5袋
作り方
-
1
甘塩鮭としめじをアルミホイルの上において
よく混ぜ合わせたAを鮭の上に塗り
ホイルで包んで口をとじ
魚焼きグリルにいれて強火9分位でホイル焼きにして
焼けたらほぐして鮭の骨をとる -
2
フライパンに分量外のサラダ油少々ひいて
たまごをわりいれ白身が少しいろづいてきたら
ヘラでゆっくりと混ぜ合わせて9割火が通ったら火をとめて余熱にあてながら1分かきまぜる - 3 2に1をよく混ぜ合わせて完成
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません