大福食パン レシピ・作り方

大福食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
大福を包んで

材料(15人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 25g
  • 塩、インスタントドライイースト 各6g
  • 180g
  • マーガリン 40g
  • ○大福 5個

作り方

  1. 1 ○印以外をHBに入れて生地を作り、一次発酵40分
  2. 2 15分割して10分ベンチタイム。
    大福を1個を3等分して15個にする。
  3. 3 ベンチタイム後の生地を伸ばして大福を包んで、キューブ型に入れて2次発酵20分
  4. 4 180度で20分焼成で出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1270016780
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る