生マロニーのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生マロニー 1袋(180g)
- 人参(細長くきる) 1/4本
- きゅうり(細長くきる) 1/2本
- 日本ハムあらびきミニステーキ 1パック(85g)
- マヨネーズ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- きなこ 大さじ1
- カニカマ(指でさく) 5本
作り方
-
1
鍋に生マロニーと人参がかぶるくらいのたっぷりの湯をわかし
そこに生マロニーと人参をいれ
2分ゆでたらざるにあけ湯をきる -
2
きゅうりは分量外の塩少々まぶし10分おいたら
でてきた水気をキッチンペーパーでぎゅっとしぼる -
3
日本ハムあらびきミニステーキは熱したフライパンで両面こんがり焼いて
あらねつをとり
細長くきる -
4
1、2、3と、カニカマ
すべての材料をよくあえる
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません