生麩田楽 レシピ・作り方
![生麩田楽](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d678afbd362575e8abecfcf52c3e66d343a74844.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 生麩 1本
- サラダ油 鍋底から3センチ
- ○木の芽 3枚
- ○白味噌 大1
- ○みりん、さとう、さけ 各大2/3
- ☆木の芽(飾り用) 4〜5枚
作り方
- 1 生麩は食べやすい大きさに切る
- 2 180度のサラダ油に生麩を入れて全面こんがりとなるまで揚げて取り出しお皿に盛る
-
3
○印をすり鉢に入れてする。
滑らかになったら出来上がり - 4 2に3をのせて、☆印の木の芽を添えてどーぞ
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*2021/02/18 21:04生麩田楽大好きなのでタレのレシピうれしいです。