生麩田楽 レシピ・作り方

生麩田楽
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
生麩美味しいでーす

材料(3人分)

  • 生麩 1本
  • サラダ油 鍋底から3センチ
  • ○木の芽 3枚
  • ○白味噌 大1
  • ○みりん、さとう、さけ 各大2/3
  • ☆木の芽(飾り用) 4〜5枚

作り方

  1. 1 生麩は食べやすい大きさに切る
  2. 2 180度のサラダ油に生麩を入れて全面こんがりとなるまで揚げて取り出しお皿に盛る
  3. 3 ○印をすり鉢に入れてする。
    滑らかになったら出来上がり
  4. 4 2に3をのせて、☆印の木の芽を添えてどーぞ

きっかけ

生麩を買ったので

  • レシピID:1270016503
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/02/18 21:04
    生麩田楽
    生麩田楽大好きなのでタレのレシピうれしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る