春キャベツでロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合挽き肉 200g
- 玉ねぎみじん切り 1/4個
- 塩、黒胡椒、味の素 各少々
- パン粉 大さじ1強
- 溶き卵 1/2個
- 春キャベツ 大きな葉の部分4枚
- A水 550cc
- A白ワイン 50cc
- A塩、黒胡椒、味の素 各少々
- A味の素固形コンソメ 二個
- A薄口醤油、バター 各大さじ1/2弱
作り方
-
1
フライパンに分量外のバター少々ひいて
玉ねぎみじん切りを透き通るまで炒めたら
あらねつをとる -
2
1と、塩、黒胡椒、味の素、溶き卵、パン粉、合挽き肉を
ねばりがでるまで混ぜる
二等分にして楕円の形に成型する -
3
なべに湯をたっぷりわかし
春キャベツをいれて
しんなりするまで茹でたらざるにあけ湯をきり
二枚ずつ重ねる - 4 3で2を包む
- 5 鍋に、Aをいれ煮たったら4をいれ落し蓋をして20分煮込む
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
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