じゃがいも玉ねぎ人参ハムのコンソメスープ レシピ・作り方
![じゃがいも玉ねぎ人参ハムのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dae1bebcff9b8033c90872ad25b2d22f07f9b9a.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- じゃがいも(細長く切る) 二個
- 玉ねぎ(薄切りにスライス) 1/4個
- 人参(細長く切る) 1/3本
- スライスハム(細長く切る) 4枚
- 味の素 固形コンソメ 二個
- 水 550cc
- 白ワイン 50cc
- 塩、黒胡椒、味の素 各少々
作り方
-
1
スライスハム以外の材料すべて火にかけ
煮たったら
中火で5分ほど煮る -
2
1にスライスハムをくわえ
ひと煮したら完成
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません