旬の若竹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
春といえば、これ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1/4個
○水
150cc
○根昆布出汁
大1
○酒、みりん、薄口醤油
各小1
生わかめ
10g
木の芽
2枚

作り方

  1. 1
    ○印を鍋に入れて沸騰したら筍を入れて弱火でコトコト煮る
  2. 2
    煮汁が無くなってきて、味が染みたら最後に生わかめを加えて、木の芽を添えて完成

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/19 13:45
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
ありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする