かまぼこチーズフライ レシピ・作り方

かまぼこチーズフライ
  • 約30分
hideok888
hideok888
こどもたちのすきなかまぼことチーズをフライにしました

材料(四個人分)

  • かまぼこ 一本(90g)
  • スライスチーズ 二枚
  • 味付け海苔 二枚
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 1/2個
  • 牛乳 大さじ1/2
  • パン粉 大さじ3~4

作り方

  1. 1 かまぼこを8等分に切り
    真ん中に切り込みをいれ
    かまぼこの幅にあわせて
    8等分したスライスチーズ
    海苔を、
    切ったかまぼこ四個の切り込みに はさんでいき
    飛び出たチーズと海苔を
  2. 2 1の続きです

    残り四個のかまぼこで
    飛び出たチーズと海苔をはさみこみ爪楊枝でかまぼこ同士を突き刺しておく
    小麦粉→
    ときあわせておいた溶き卵と牛乳→
    パン粉
    の順につけてく
  3. 3 2を、180度に熱した揚げ油で、こんがりきつね色になるまで揚げたら完成

きっかけ

かまぼこの消費に

  • レシピID:1270016365
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る