かまぼこチーズフライ レシピ・作り方
材料(四個人分)
作り方
-
1
かまぼこを8等分に切り
真ん中に切り込みをいれ
かまぼこの幅にあわせて
8等分したスライスチーズ
海苔を、
切ったかまぼこ四個の切り込みに はさんでいき
飛び出たチーズと海苔を -
2
1の続きです
残り四個のかまぼこで
飛び出たチーズと海苔をはさみこみ爪楊枝でかまぼこ同士を突き刺しておく
小麦粉→
ときあわせておいた溶き卵と牛乳→
パン粉
の順につけてく - 3 2を、180度に熱した揚げ油で、こんがりきつね色になるまで揚げたら完成
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません