野菜たっぷりもち麦雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- エノキ 1/4袋
- たまねぎ 1/4玉
- 人参 2センチ
- もち麦(茹でたもの) 50g
- 青じそ 2枚
- ○水 200cc
- ○ほんだし 小1
- ○醤油 小1/2
作り方
- 1 鍋に○印を入れて沸騰したら、エノキ、人参、たまねぎ、もち麦を加えて煮る
- 2 好みのとろみ加減まで煮て、仕上げに青じそを加えて完成
関連情報
- カテゴリ
- もち麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マシューショコラ2020/11/22 09:14もち麦を貰ったのですが、食べ方が分からず検索。畑で冬野菜沢山取って来てたので、挑戦しました。モチモチで美味しかったです!