簡単パエリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 1/2合
- ○水 200cc
- ○ウェイパー 小1
- ○ターメリック、コリアンダー 各さんふり
- ○塩胡椒 ひとふり
- あさり 7〜8個
- ローリエ 1枚
- カイエンペッパー ひとふり
作り方
-
1
スキレットに、お米と○印の1/3を入れて中火弱で煮る。
水分が減ってきたらさらに1/3を加えて煮る - 2 また水分が減ったら残りの○印とあさりとローリエを加えて蓋をして弱火で煮る
-
3
水分がなくなったら出来上がり。
仕上げにカイエンペッパーをふって完成
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません