生姜ココアクッキー レシピ・作り方
材料(天板2回分人分)
- 生姜ココアパウダー 20g
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 70g
- 雪印チョコレートホイップ 大さじ1
- 砂糖 60g
作り方
- 1 材料すべて食品用ポリ袋にいれ袋のうえからこねてひとまとまりの生地にし麺棒状に成型し冷凍庫で一時間ほどやすませる
-
2
1を4mm以下ほどで輪切りにスライスして耐熱シートを敷いた天板のうえに並べ170度予熱のオーブンで16分焼く
あらねつをとり完成 -
3
生姜ココアは生姜がきいてて
クッキー生地にしても生姜風味が残ってお美味しいです
楽天市場で買えます
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- ホットケーキミックスでクッキー
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